Как корчится от скрежета метала

Аня Ерёмина
В моей колоде больше нет тузов.
Один король, да и того украла.
Как корчится от скрежета метала
Асфальт полосками от тормозов.

Двоится, словно птица на гербе.
Похоже на психоз, уже без шуток.
В течение каких по счету суток
Все мысли в одну сторону – к тебе.

И гнутся, бьются, трескаются, стонут.
Боишься, в страхе прячешь зеркала.
Звериной нежности б, звериного тепла,
И провалиться в сон с тобой как в омут,

Сквозь лед. Дрожа, с улыбкой идиота,
Твоих футболок закатаю рукава.
Я отдаю тебе ключи, доверенность, права
И завожусь даже зимой с пол-оборота,

Как двигатель, игра ведь стоит свеч.
О фосфор трется спичка еле-еле.
И мнутся простынями на постели,
Губами теплыми касаясь плеч.