Чулпан Хаматовой. Рассказы Шукшина

Лада Бутрина
Она играет на сцене
так органично, как дышит,
Она проживает все роли ,
как будто в последний раз.
Она, как трехцветная кошка
на раскаленной крыше-
С бездной зрачков огромных
в глубине ее хитрых глаз.
Она медсестра-шалава,
красивая и порочно-ветренная,
Старуха смешная беззубая,
которая старику  и жена и мать,
Она  немая девчонка,
С глазами собачье-преданными,
Понятным своим мычанием
весь зал заставляет рыдать ...
Она безумно-талантлива,
И , право, об этом знает,
Она управляет залом,
как дирижер оркестром,
И растирая слезы,
душу переполняющих,
Она оставляет каждому
на память кусочек сердца...