Немного о поэзии

Иван Поляков 3
Как-то,теперь уже давно,я прочитал рассказ К.Чапека "Поэт".
Сюжет простой:в глухое время суток на ценральной улице автомобиль
сбил пожилую женщину.Началось расследование.Свидетелей нет.
Выяснили,что перед восходом солнца из борделя выходили пьяные
студент и молодой поэт.Они могли видеть происшествие.Но ни тот,
ни другой ничего вспомнить не могли.Потом поэт вспомнил,что, если
он что-нибудь видел,то мог написать стихотворение.Поискали в карманах
поэта-нашли измятый листок со стихом.Вот он:
Дома в строю темнели сквозь ажур.
Рассвет уже играл на мандолине.
Краснела дева.В дальний Сингапур
Промчалсь вы на гоночной машине.
Повергнут в пыль надломленный тюльпан.
Погасла страсть.Безволие.Забвенье.
О шея лебедя,о грудь,о барабан!
И эти палочки,трагедии знаменье.
После анализа стихотворения выяснили,что женщину сбил на заре
автомобиль каричневого цвета с номером 235,ехавший с высокой скоростью.
Преступление было раскрыто.

На этот сюжет я написал такой стишок:
По улице прямой,вздымая пыль,
Каричневый летел автомобиль.
С трудом,но можно было разобрать
На дверце номер 235.
Была довольно ранняя пора,
Заря алела мирно,как вчера.
Ничто не предвещало злой напасти,
Как вдруг,о ужас!на проезжей части
Согбенная,в чем держится душа,
Старушка появилась неспеша...
Не справился с машиною ездок-
Старушку сбил,немного проволок,
Но не помог злодей,не остановился,
Нажал на газ и очень быстро скрылся.
И нам осталось только вскрикнуть в горе
С отчаяньем"О темпора,о морес".
После сравнения этих двух произведений я толко в шутку,с иронией
или сарказмом могу нзывать себя поэтом.