Ласковый май

Сергей Кореньков
Пой птицами, цвети цветами
Мой ласковый и нежный май.
Весенними, весёлыми стихами
Любовь счастливую встречай.

Пройдись по саду, и крыльцу,
По свежей и не топтаной траве,
По светлому её лицу
И платью, сшитому к весне.

А первую грозу свою не прячь
И стрелы - молнии с небес пусти.
Весной дождь - радость, а не плач.
И снова землю солнцем освети.

Озоном чистым воздух освежи,
Сирень и яблони цветами забросай,
О чувствах моей милой расскажи
Цветущий, ласковый, поющий май.