***

Ганя Вскрытский
Прикол в том, что можно
Заковать в наручники, привязать
Булыжник, собрать толпу прохожих
И сказать,
Что это такой фокус. Всё
Под контролем – бултых!
Город в воде превращается в лотос, его трясёт,
Вместо барабанной дроби…Но никто не всплыл.
Поздравляю! Это была самая жалкая попытка. Забыл
Что не Дэвид Блэйн – пустяк.
Выучили, как быть хорошеньким, но никто не учил
Выбираться из передряг.
Слон, или поезд, сам по себе не исчезнет. Либо
Дверь сломала нос – рисовали мелом.
А распиленный ассистент это… Распиленный ассистент, ибо
Сам подписался на это дело.
Но даже у того, кто проболел
Все школьные утренники и хотел
В цирк, но так и не попал, и уже не фонтан  -
Есть самый беспроигрышный вариант:
Человек, маленький человечек,
Заваленный девятью этажами бетона,
Крышей, кошками и увенчан
Гвоздиками антенн, спутниками и Богом,
Вперемешку с июльской жарой, как в масле
Душных пластиковых стаканчиков, окон и рам
Испаряется
                и счастлив.
                Дальше – сам…
            
22.05.2011