Черёмуха в прохладе дня

Анатолий Царёв
Черёмуха в прохладе сна
        давно уж отцвела,
дни опрометчиво беспечны,
        ты трепетна была,
покорно предвенечная.
Вуаль набросила листва,
        в деревьях тени,
хмельные непорочные слова
        прошли бы тернии.
И растворился поцелуй,
        остался зной на память,
осыпался бесплодною пыльцой
        в румянцах глянец.
И вовсе ты не будешь знать,
        встречаясь, волновался,
и на корню корю опять,
        что в главном не признался.
Спешила ты,
        уйти не опоздала –
сквозь ароматные цветы
        безумства без причала.

1991