***

Ганя Вскрытский
Счастье – это кода большая
Дождевая капля шлёпнулась прямо
О солнце. Но ты не спасаешь его, свисая
Вверх тормашками с паутины, рано
Утром, или поздно ночью, целуя Мери Джейн,
Впадая в «кому расскажешь – не поверят!»…
Кирпичные дома, как и старик Кобейн –
Превращаются в размокшую целлюлозу. Ветер
Швыряет по всем дворам, но ты
Всё ещё в солнечном Нью-Йорке. Город вымок.
Песни, которые тут поют – действительно ноты!
И бумажные хлопья – всё ещё дома. Даже когда
                рынок.
Дождевая капля раздробила ей всё лицо.
«Я люблю тебя, Мэри Джейн!» - кричишь
Уже в дыру. Ты счастлив! В конце
Концов – это всё по настоящему. Висишь
 - холодная грязная лужа – на паутине
И герой… Или просто уже журчание,
А на следующей картине?..
               Но уже не обратил внимания…
Этот город снова кого-то вырастил…
Этот город снова кого-то обидел…
Этот город снова кого-то вырастил…
Этот город снова кого-то обидел…

                29.05.2012