Ты... Август... Афродита

Мариам Власова
Однажды в августе,под вечер,
Мы вышли вместе погулять,
Поднялся вдруг внезапно ветер,
И дождик стал накрапывать.

И всё усиливал порывы,
Хлестала по лицу струёй.
Под крышу поспешили мы,
А с нас текла вода рекой.

Ты отряхнулся чуть небрежно,
И взгляд застыл твой на минуту.
Смотрел на меня ты очень нежно,
А дождь хлестал по лужам мутным.

Я вся промокла,с толку сбита,
Прохлада била нас с тобой,
А ты согрел,сказал,-''Афродита...
Ты словно вышла из пены морской...''

На душе теплее сразу стало,
Смутившись улыбнулась я тебе,
Холодная дрожь бить перестала,
Загорелась любовь во мне.

И ты грел мои ладони ночью,
Свою Афродиту сжимая сильней.
Красивый август закончился срочно,
Месяц вечерних дождей.

Моему мужу Алексею.