Власть

Анатолий Климов 2
Все политики и власть –
Это нынешняя грязь.
Только грязь им эта всласть.
Кто не грязный, сразу слазь:
Не нужна такая мразь.
Кто из грязи, тот и князь.
Раз ты князь, то безобразь,
Чтоб в карман себе накласть.
Деньги – это наша страсть.
Деньги – это наша власть.
Деньги всем и всюду в масть,
Если кто-то даст нам часть.
Сам за деньгами не лазь:
Люди сами будут класть –
Заимей в верхах лишь связь.
Чем грязнее будет князь,
Тем вольнее станешь красть,
Ублажая свою пасть.
Для страны это напасть,
А для власти – это сласть!
                18.02.1993