Старики научили...

Ирина Сулоева
Старики научили, что год високосный непрост.
Вновь одну за другой закрывает тугие он двери.
Здесь и там то и дело кого-то несут на погост,
Даже тех, кто по жизни в приметы дурные не верил.

Так в тревоге живем, наблюдая судеб поворот
И своими молитвами души любимых спасая.
Поскорей бы закончился этот мучительный год,
За собою слезами тяжелый свой след окропляя.

Как начнется другой? Что с собою он нам принесет?
Мне неважно, что будет, но лишь об одном так молю я:
Пусть поправится мама, в глазах её свет оживет,
И однажды я снова проснусь от ее поцелуя.