О соседках. Совместно с Игорем Лапшевым

Сергей Рухленко
Игорь Лапшев
http://stihi.ru/avtor/Igor74

Ах, как хочется напиться
В дрыбоган! Да просто в стельку.
А на утро похмелиться
И исчезнуть на недельку.

В Комарово не поеду –
Мне от волн балтийских тошно.
Дня на три зайду к соседу,
Опосля к соседке можно.

К той, которая окошко
Каждый год весною моет
И мурлыкает, как кошка, –
Чую, хочет быть со мною.

Ночь придёт, я к ней в окошко, –
Под одеяло, на подушку.
Прошепчу: «Ну, здравствуй крошка!»
Поцелую её в ушко.

Буду звать её «любимой».
А потом, к концу недели,
Оттащу на кухню силой –
Пусть отварит мне пельмени.

Под пельмешек – водки стопку.
Под второй – ещё рюмашку.
Буду рвать под струны глотку
И на теле рвать рубашку.

А на утро я не встану.
Похмелюся лишь к обеду.
Дня на три ещё останусь,
Опосля пойду к соседу.



Сергей Рухленко

31 октября 2012 г.

А соседская соседка
Не даёт совсем покоя,
К той соседке на неделю
Или больше я «зароюсь».

Не снести такие муки:
Как сосед с ней уживался?
Я б на месяц у соседки
У соседовой остался.

А соседка у соседки,
Та, которая с соседом
По соседству поживает
По соседству у соседки.

Та вообще в моём во вкусе!
И настолько идеальна,
Что я с нею бы, наверно,
Никогда б не расставался!

Про соседовых соседок
Никогда не забывайте.
Вместе с нами напоследок
Запевайте зазывально:

Ах, соседушки-соседки!
Ах, родимейшие души!
Уповаю на соседок!
Пой про них или послушай!