теплое чувство...

Елена Талленика
я просыпаюсь голой...
а засыпаю – раздетой...
всматриваюсь
в сиянье
Севера на стене...
холод...
какой же холод...
теплое чувство
где ты?
могущее
растянуться  -
кошкой
по всей длине -

в зоне ушибов  сердца
 о потолок  и стулья...
мечется махаоном –
камерное – мое...
небо обкурено  - дымом...
он – растревожил улья...
белые,
мертвые пчелы ...
 падают на ковер...

снег... 
и проклятый климат... 
Полюс –
и тот – теплее...
кто-то  уехал  в отпуск,
взяв
энтомолога  снасть...
я же -
ловлю снежинки...
каждую –
в рамочку клею...
из уважения к мертвым-
цвет
подбирая в масть...

белые...
сколько оттенков...
от ледяного до сливок...
нет...не белее сахар,
и не белее – мука...
теплое чувство,
где ты...
мне без тебя тоскливо...
я отморозила душу –
снег подержав
в руках...