Серые будни

Дмитрий Корчинский
Серый воздух, вперемешку с мокрым рассветом
Словно всё в черно-белом кино,
Шум машин, слепящих болезненным светом
Это было вчера, это было давно – и  всё одно.

Повторяется снова, как пластинка с дефектом
Вращаясь по кругу, с лёгким шумом шипящим
Выдает мне мелодию с непрерывным эффектом
Постоянно зацикленным звуком - скрипящим

Я иду на работу, с тяжестью  в теле
Я бы спал, ещё несколько суток
Не вставая из мягкой и тёплой постели
Но меня захлестнул и уносит, серый поток

Ненавистный мобильник в кармане жужжит
Словно злобная псина - противно лает
Норовит укусить, если трубку поднять
Так теперь постоянно бывает

В городском лабиринте серых коробок
Средь высоких утёсов домов
По избитой протёртой дороге
Я иду по бордюру, между транспортных пробок.

И мечтаю о том, чтобы в августе знойном
Я работу забросил и в отпуск ушёл
Чтоб солнечный день оставался спокойным
Чтобы  и график и план - назад отошёл

На горячем песке возле моря лежать
Наблюдать за синей морскою волной
С волнореза в тёплую воду нырять
И не думать о том – что скоро домой