С Днем Рождения, Катюша!

Редакция Журнала Окна
Сегодня День Рождения у нашего редактора Катюши Дайбовой (Кадай)!
http://stihi.ru/avtor/cati1

«Родилась в 80-х... Счастливое детство провела в г. Курске.
По образованию историк. Живу в Подмосковье и успешно работаю в сфере, не имеющей с историей ничего общего…»

Коллектив редакторов от всей души поздравляет Катюшу и желает ей счастья, здоровья и семейного благополучия!


И по традиции её стихи..



А ночью приходит Герда
http://www.stihi.ru/2010/08/03/5808

А ночью приходит Герда и шепчет на ушко Каю,–
Из снов и воспоминаний попробуй меня собрать.
И Кай достает коробку с неровными лоскутками
Газетных статей; рисунки, наклеенные в тетрадь.

Бесшумно идет на кухню в потрепанных старых тапках,
Раскладывает там пазлы и долго на них глядит,
И шепчет: «позволь мне вспомнить, мне нужен хотя бы запах,
Мне нужен хотя бы голос.. хоть что-нибудь, черт возьми»

Потом он вернется в спальню, как в плен (или как из плена?),
Повесит на место звезды, сорвавшиеся с орбит…
И будет лежать и слушать, как снежная королева,
Свернувшись клубочком, плачет… хоть делает вид, что спит


*

ночные стихи
http://www.stihi.ru/2010/02/13/3881

Хмурый рассвет по холодному гулкому кафелю
Каждое утро (и вот уже несколько лет)
По расписанью в мою одиночную камеру
Молча заходит и гасит искусственный свет.

Личный досмотр. И снова знакомый резиновый
Запах перчаток. По сонному телу они,
Не фокусируясь, чертят привычные линии.
Дезинфицируют и притупляют мечты.

Я обнимаю себя за колени, и тусклая
Вяло пульсирует мысль «за какие грехи?».
Неодобрительно хмурясь, в пакеты для мусора
С пола рассвет собирает ночные стихи.


*

романтиШное
http://www.stihi.ru/2010/02/13/4715

Как кошка пряталась луна
В развалах крыш,
Свисала люстра с потолка
Башкою вниз,
И поиграть без поддавков
Со светом в блиц,
Летели тени мотыльков-
Самоубийц.
О чем-то тихо бормотал
Уставший дом,
Цедил удары старый кран
Как метроном,
И в такт ему, уже давно
Мешая спать,
Скрипела где-то за стеной
Одна кровать

*

Остросоциальное произведение для тех кому за семь
http://stihi.ru/2011/01/20/6912

Чёлка калачиком, нимб из тугих бантов
Ранец , сандали, пушистый букет пионов
Солнечный летний мир на тебя влюбленно,
Смотрит и не догадывается, что…
_____________________________________

Ты подрастешь, начнешь заметать следы,
Сменишь друзей, прическу, мужей, знакомых,
Сделаешь вид, что это была не ты
Пятого августа восемьдесят шестого
В детской библиотеке 147
(улица Беловежская,  39)
С виду непримечательная ничем
Девочка, коей всякий бы мог доверить
перевести старушку, купить батон,
посторожить коляску у гастронома…
Вот и библиотекарь А.Иванова
Выдала, обманувшись, тебе Барто.
Я не виню сейчас Иванову А,
Ставшую жертвой подлости и обмана,
Ведь Иванова А не подозревала
То, что Барто… не будет возвращена!

Скажешь нам - это детская шалость? Нет!
Хочешь я сформулирую по-другому:
Ты обманула вовсе не Иванову,
Ты предала поэзию в 8 лет!!!
               

         С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КАТЮША!