20

Мирвсирени Эвердайз
Вновь сплю,
Болит голова.
Ещё бы вдолбить
В неё любви,
Что за двадцать.
За двадцать лет от подвешивания бремени христово
На шею неприкасаемую,
Из искренних принципов девственно-новую;
За два часовых пояса от любого русского поля
Или опять второй дом,
Выбирать уже совсем не в моей воле.
Пусть всё больше болит
В недостатке горячей крови.
У меня минус двадцать,
И снова вселенский холод.

И льдом скользят мысли:
У каждой по два лезвия бритвы,
У каждой есть по моей кисти:
Правой и левой руки.
Я не выбираю - только они,
Тихо считая до двадцати:
Фигура, кань в море, замри,
Молчи,
Пока двухоктавный голос
Поёт не о твоей счастливой любви.