Пенелопа

Эльрис
особые люди есть. те, кто поверил в сказки,
кто может и вырос давно, да об этом забыл,
чья жизнь – песни старых сов и шаманьи пляски,
а может блужданье во тьме среди свежих могил,
и тропы звериные: дикие, страшные, странные.
их жажда – испить этот мир до краев, до конца,
а после дышать его ветром, дождями, туманами
и каплями чистого света с ладоней Творца.
такие как правило редко бывают приручены,
их родина мир, их подруги приходят из снов.
но бывает и так – дожидается где-то измученно
такая земная, смешная и очень чужая любовь,
и к ней бы заехать... вот сразу же, после Европы,
потом Шангри-Ла, ну и пары любовниц – скучают.
а в старенькой кухне седая все ждет Пенелопа,
быть может, заглянет ее Одиссей.
напоит чаем...