Детство конунга

Артемий Маслов
И замерзали волны дома песка
Конунг направил драккар свой туда
Туман где скрывает родные брега
Вот фьорда родного увидев черты
Каждый из нас вспомнил голос жены
Но музыку грез оборвал рев рогов
В борт наш врезался корабль врагов

С берега видели, как приближались
Вестники скорби - беду накликали
А в этот момент обряд совершали:
Знахарем роды жены освящались
Конунг рождался - мечты воплощались
Праздник начался, огни засверкали
Сын появился, а мы погибали...

Под взором Богов вырос конунга сын
О славе мечтал, про отца видел сны
Он крови Квасира хлебнул как воды
Искуством меча овладел он один
И вот уже детство совсем позади
На глади морской появились враги.
Мужчины все созваны на скорый бой,
Враг наступает как-будто волной.

В долине пылает жаркая сеча,
Защитников мало, вот уж близка
Со всеми Богами скорая встреча,
Но конунга сын возглавляет удар.
И вот прорвались к полководца шатру
Схватились смертельно войск командиры
Меч и секира затевают игру
Хитрый удар молодого задиры
Воином старым остановлен легко,
В ответ атака тяжелой секирой:
В защите юнца она ищет окно,
Мудрый предвидит развитье событий,
Пригнувшись, проводит мечом по ноге,
И конунг врагов, на колено упал,
Да меч устремился к чужой голове
Такую победу сам Один послал!