Мудрость

Роберт Кудряшов
Если ты не ходил по земле босиком,
Из ручья на коленях ты воду не пил,
И девчонку обняв ,не сидел вечерком,-
То не то ты богатство себе накопил!

По деревьям ты лазил и яблоки рвал,
И от зависти черной ты громко вопил,
И клубнику в саду ты чужом воровал,
Ты немало грехов на душе накопил!

Но не поздно все в жизни своей изменить,-
Воду темную выпарить чистым огнем.
Чернозем свой святою водою полить,-
Чтобы жизни колосья поспели на нем.

Не проси ты у Бога жену и дворец,-
Только мудрость направит на истинный путь.
Только мудрых наставит Великий Отец,
И поможет с дороги прямой не свернуть!

           8.12.12