Мне никогда

Римидалв Ведевдем
Мне никогда не нравились подобия людей,
Искусственные маски, позы, лица,
Им в пору в небеса превозноситься
В отсутствии придирчивых судей
(Их чувственность – подобие смертей)

Мне никогда не нравилась святая матка-ложь,
С надменно убиенным взглядом-ядом
Нет в жизни больше и желаннее услады,
Чем тот обман, которым всё вокруг польешь
(Исход один – от правды не уйдешь)

Мне никогда не нравилась смиренная печаль,
Но в ней я нахожусь ежесекундно,
Подобно старцу, что отбросив палку безрассудно
Кончины ждет, смотря в пустую даль
(Виною всем – смиренная печаль)

Мне никогда не нравилось молчание, покой.
Пусть будет буря, смерчи огневые,
Душа пусть в клочья рвёт, берёт на болевые
И строит козни за твоей спиной
(Но только буря даст ответ, что ты живой).