Я, коря

Дмитрий Донской 4
Им бы совесть в кулак раз собрать,
Собратьям по половинке,
Остальным, по миске раздать.
Будь-то золото из воды,
Их неделю не доставать,
А как наскучит,прочистить
И снова загнать,
Попросив еще раз,
Себя не продать.

Гибкость, стойкость, невинность
В клубочек катать,
Путем человечьих прознаний,
Могли, чтоб познать.

И познавали…
            И дальше края…
                И дальше себя…
И, видно, из сердца, чтоб правду цепляли…
Те самые…
Якоря.