Мои размышления

Маркуз
Ошиблась в жизни? Я не знаю,
Прощенья не хочу просить,
Страницы эти закрываю,
Ведь надо дальше опять жить.

Я плакала на поворотах
И дальше шла уже одна.
И как ни широки ворота,
Но не достичь нам неба дна.

И не забраться в зазеркалье,
Туда пути для взрослых нет.
Остались лишь воспоминанья,
Обратно не купить билет.

Семь лет я строчек не писала,
Семь раз отмеривала жизнь.
Судьба из края в край бросала,
Ведь нету рифмы слову жизнь.

Никак я не могла отрезать
От жизни прошленькой подол.
Взглянуть на все спокойно,трезво
Мешал мне нитровалидол.

Но и к плохому привыкаешь,
Не очень быстро,правда как
К хорошему, потом смекаешь
Не все по жизни один смак.

Достойно встретить приключенья
И на колени не упасть,
И все невзгоды, огорченья
Воспринимать не как напасть,

А как урок, нам данный свыше.
И дальше факел свой нести,
И быть немножечко потише,
И слово выучить "прости".

2013г