***

Анна Завадовская
Тщеславная богиня,
С оледеневшим взглядом.
Таким холодным,чуждым,
Ей никого не надо.
Ей никогда не больно,
И никого не жалко.
И всем она довольна.
Для всех она отрада.
Но вечером в гостинной,
Когда камин потухнет,
С озябшею прохладой,
Весь образ этот рухнет.
И с нежною печалью,
С глаз лишь смахнув слезинку,
Бессонными ночами,
Бредет как неведимка......