Тот, кто любит Россию колокольцы слышит по утрам..

Людмила Бенёва-Колегова
                "Запах сена на пожнях,
                Трель в лесу соловья...
                Как забыть тебя можно,
                Русь, Россия моя!" ©
                Владимир Бакатин
                www.stihi.ru/2010/02/20/3890

~*~
Переборы гармоники...
Перезвон колокольный...
Тот, кто любит Россию,
Её воздух привольный,
Никогда не уедет,
Чтоб вдали слёзы лить
О берёзоньках стройных...
Мать-Россию любить
Надо в годы лихие -
Не сбирать чемоданы,
Каждый раз когда кровь
Хлещет из свежей раны.
Чтоб вдали от России
Слёзы горькие лить...
И писать что Россию
Надо "помнить... любить..."

Тот, кто любит Россию -
По утрам слышит звон
Колокольцев, что будят
Русский праведный дом.

benkol
Людмила Бенёва-Колегова   10.12.2012 03:03  

Фото
Церковь
Святителя Николая Чудотворца 1642 год
Из деревни Мякишево, Новгородской области.
Ныне в Новгородском музее русского деревянного зодчества