Как же хочется её понять

Грегори Эндрю
Освети сознание весной,
Босиком пройдём по мостовой.
Дай красу свою стихов обнять,
Мне нельзя её поцеловать,.
Что же?..не пойму как дальше быть,
Без тебя никак мне не уплыть,
Не отчалить, не вернуться в дом-
Тот, в котором ты и я живём.
В мире без спокойствия людей
Дни и ночи прочат ночь и день.
Разожми свою святую пядь,
Как же хочется её понять!
Но принять мешает пустота,
Вновь я вспоминаю: ты – не та.
Кем ты выдаёшь себя опять?
По щекам скользит густая прядь
Изворотливо, немая стать,
Всей природы словом не сказать..
Посиди со мной ещё чуть-чуть,
Мне без глаз безбрежных не тонуть,
В красоте просторов и лесов
Не достичь небесных островов,
Не постичь когда придёт она-
Чистая и снежная Зима.
Мне нельзя её к себе прижать,
Словом, не согреть , не целовать…

Я не знаю, что же будет с ней?
Без качаний на ветру ветвей,
Без скольжения, по льду, коньков,
Без её немыслимых шагов,
Мне так хочется её понять…
Как же тяжело её унять!!!
В голове то жар, то вновь мороз,
Она как класса Альба роза,
То как стыдливая мимоза,
То стих дождь,
              то проза,
                то гроза.