Останкино

Владимир Мальчевский
Стоит «Останкино»
на останках –
в остатках русского языка...
А было – всё:
и мечты, и танки,
и вроде башня-то высока.

С неё и даль,
говорят, виднее
как в «Страшной Мести» -
«... во все концы»,
и птица редкая онемеет:
там сотни рек
и – мосты... мосты...


________________________