С Днём рождения, программист!

Галина Кочегура
Луч из-за облачка крадётся,
Твой день рожденья освещать.
А туча мимо прочь несётся,
Чтоб  службе солнца  не мешать.

Заря была особо яркой,
Восход пленительно блистал,
И радуги большую арку
Осенний дождь нарисовал.

И журавли, собравшись в стаи,
Тебя поздравили  чуть свет.
Гром загремел, как будто в мае,
Послав с небес тебе  привет.

А на газонах хризантемы
Особо ярко расцвели.
Твой День рожденья важной темой
Стал для просторов всей земли.

Особой пёстрой  яркой краской
Затрепетал осенний лист.
И ветерок с особой лаской
Шепнул:"Приветик, программист!"

Шлют ото всюду телеграммы,
Поздравить все тебя спешат,
Для всех ты нужный, важный самый,
Ведь ты душой своей богат.

Любому в просьбе не откажешь
И никогда не нагрубишь,
Всем о компьютере расскажешь
И базой данных всех снабдишь.

Хороший  друг, отец, сотрудник.
Для всех ты дорог, люб и мил.
Времён желаю меньше трудных,
А тех, чтоб сам ты их любил!

От всех друзей шлю поздравленья
Тебе, кем очень дорожим.
Дружище милый! С Днём рожденья!
Тебе стареть мы не дадим!