Сторонка чужая

Маркуз
Жизнь показала картинок мне много,
Даже клопов я теперь не боюсь.
И сколько лет без родного порога
В стенах чужих я теперь обхожусь.

Силы дала мне сторонка чужая,
Мачехой доброй прильнула ко мне.
В город родной я теперь приезжаю,
С нежностью думать о старине.

Воспоминанья меня окружают,
Помню все то, чего быть не могло.
Банальные рифмы опять возвращают
В то, что казалось, давно полегло.

Снова могу я теперь песни слушать,
Музыку вновь открывать для себя,
И не бояться свою тьму нарушить,
По сухопутью без весел, гребя.

Думалось, что я давно на износе
И что не нужно уже ничего.
Но вижу, вдруг, что на улице осень,
Любимое время Христа моего.

2013г