Бессмыслица бессонной ночи

Андрей Анатольевич Калинин
«Слова, которые вонзаются, как пламя,
И в душу залетев, как в хижину огонь,
Убогое убранство освещают.
Слова, которые не умирают
И о которых песни мы поём.»
                (Н.А.Заболоцкий, «Лицо коня»)

Бессмыслица бессонной ночи
Так заразительно хохочет
И отпускать никак не хочет
От дум несвязных болтовни.
Вокруг слоняются, как тени,
Обрубки тягостных видений –
Досадный пережиток бдений
В неприснопамятные дни…

Зачем бездарною обузой
В непрочном состою союзе
С поэзии капризной музой
На неопределённый срок?
Зачем, от ревности страдая,
Сцепляю рифмой, дополняю
В шкафу, как в дровяном сарае,
Поленницу горючих строк?

Рождённые, как дети, в муках,
От резких запахов и звуков,
Словесным вопреки наукам,
При свете старенькой луны,
В двусмысленно туманном мире
На истлевающем папире,
В бессмертие слова простые
Великодушно сложены`.

6/12/2012