Зайка!

Лунная Незримая
Ох! Мороз!
Мелькнул заячий хвост
под пни и коряги.
И, не высовывай нос –
бедняга!
Лисий хвост оставляет рыж на белом.
Заяц – прохвост.
Ты ж!
Ну!
Ты смелый?
А гроздья рябины пахнут морозно-душисто.
Зайка! Ты белый!
Как снег этот чистый, чистый..пушистый.
Ушастый!
Но ты – как снег – белый.
Ох! Мороз!
Ну, что ж он такое наделал?
Не дело это.
Не дело, зайка – не дело!
Нырь под пень.
Один хвостик торчит…
Смело!
И не точи…
Не точи зубки –
Белый!
Заинька —
Ты всё равно —
Самый!
Смелый!