Днепр вечерний

Арина Адан
В синей полумгле -
Инеем вода,
Кружевной узор
Выткан из стекла.

Фонарями путь
Вырван и прочтен,
Снежная печаль
У седых окон.

Молчаливый двор
Снегом замело..
Язычок огня -
Тонкое тепло.

Мерзнет, но горит
Хрупкий уголек
И потух, отдав
Все, что только мог.


Вечер синевы,
Прихоть холодов -
Этот сон нежней
Самых лучших снов.