Выстрел

Овчаренко Евгений
Свет лампочки разбил темноту ночи,
Рука устала пистолет держать.
Передо мною кто-то сильно очень,
Не хочет ни в какую умирать.

На бледном лбу - испарина местами,
Катится по щеке его слеза.
А я гляжу. Он на меня уставил
От страха затвердевшие глаза.

Быть может, это я? В себя я целю?
Все время сжалось в точку в этот миг.
Я вспоминаю дни, часы, недели,
Листая в голове своей дневник.

Как наяву, передо мной событья
Встают - как был я молод, весел, рьян,
Как долго думал, кем же хочу быть я,
Как напивался я с друзьями пьян,

Как вместе ненавидели подонков,
Как мы хотели переделать мир.
Любил я ту красивую девчонку,
Взаимно даже, может быть, любил.

Нет, предо мной не станет он молиться,
Не будет пресмыкаться, выть ползком,
А мне чертовски хочется напиться,
Всю воду неба выжав кулаком.

Гляжу в глаза - постыла эта рожа!
Что, что во мне убъет желанье жить?
О Боже, дай мне сил, о Боже, Боже,
Дай Бог мне сил все это прекратить...

И выстрел.

Над моим медсестры телом,
Гляжу на это сверху, с высоты...
И слышу крик: "Зачем ты это сделал?"
Ах, если б знали! Если б знала ты!