***

Александрович Андрей
Жизнь свою, наконец, я повесил на гвоздь,
Пусть висит – лишь бы вам не мешала.
В этом мире я словно непрошенный гость,
Для меня просто жить – слишком мало.
Я хотел среди вас быть достойным творцом,
Но творить для кого? Кто оценит?
Мой шалаш для меня иногда был дворцом,
А порой, кабинетом для лени.
Приходилось не часто мне в мир выходить,
Но уж коли такое случалось,
Я старался всем людям добро подарить,
Хоть не всеми оно узнавалось.
Мне не нужно признание тех, кто признал
Лучше нужным быть хоть для кого-то.
Я творю безучастности свой трибунал,
Промолчавших толкая в болото.
Их места только там, где друг друга едят,
Где сильнейший лишь тот, кто подлее.
Если жить по-людски подлецы не хотят,
Соревнуясь, кто лживей, кто злее.
И зачем мне присутствие в ваших кругах,
Ведь исправить я вас не сумею.
Победить как вы сможете собственный страх,
Я понятия не имею.

…….10 декабря 2012 ….3:57….