Дети Земли

Сергей Савченко 5
Нам, кроме чести, нечего терять!
Такой вот лозунг каждого мужчины.
Нас воспитали Родина и мать
И сомневаться в этом нет причины.

Мы рождены - прославить ратный труд,
Служить стране, российскому народу.
И очень рады, если дома ждут,
Сквозь тернии, в любое время года.

Но кто-то шёл бороться и искать,
А находил, тогда уж - не сдавался.
Родная мать всегда умела ждать
Под шёпот нестареющего вальса.

Но кто-то зону, трижды оттоптав,
В неё стремился снова возвратиться.
А мать ждала, её сыночек прав:
Вокруг него одни чужие лица.

А он такой хороший, что отдаст
С плеча свою последнюю рубаху.
За справедливость он на всё горазд,
Не ведая ни совести, ни страха.

У каждого, увы, своя судьба,
Но все мы для Земли - родные дети.
Вы слышите: зовёт и нас набат
К истокам счастья на родной планете.