***

Александрович Андрей
Я на страже стою ваших мнений и страхов,
Захочу – напугаю, а может пальну
Чистой правдой про всех, кто готовится к плахе,
Про героев, про жизнь и про нашу страну.
Вы боитесь признаться, что боитесь узнать,
Что вы тоже из них, тех, что брошены в топку.
Я вам прямо скажу – себе лучше не лгать,
Клином клин – это Да, но не пробкой же пробку!
Я за вас посмотрю на всё то, что не видно
И строка за строкой упадёт на листок
Мне за горькую правду ни капли не стыдно
Из чужих я ошибок извлекаю урок.
Вас учить не пытаюсь, но вас изучаю –
И о вас же, и с вами пытаюсь судить
Нету глупости вашей ни верха, ни края,
А я снова пытаюсь вам это простить.