Памяти Игоря Талькова

Милла Майс
                Жизнь возвела его в святые ...
                Гений был — не трус:
                Тексты песен золотые
                Пробуждали Русь!

Не держите меня, птицы-вороны -
Не могу с вами в клетке одной!
Улечу на четыре я стороны,
Даже если замёрзну зимой.

Не могу жить в среде обитания,
Где клюют за порыв в высоту,
Где вокзалы полны ожидания,
А составы бегут в пустоту.

Обречённо иду на страдания
С неподкупной и гордой душой!
Беспрерывно терзает сознание
Нашей Родины путь непростой...

Были песни мои всеми слышаны -
Сердце смело рвалось из груди
И затихло под снайперским выстрелом:
Я ведь знал, что зима впереди...

Не кричите во след, птицы хищные -
Я за ваши грехи помолюсь -
Всепрощенья у Господа выпрошу
И на светлую Землю вернусь!

Над садами цветущими Родины
Вам уже я свободно спою:
 - Ты красавица, Русь — не «уродина» ,
Я тебя всей душою люблю!