в чан с водой

Катерина Кильтау
Опуская ногу в чан с водой,
Ждешь малейшего прилива наслаждения.
Оконечность плоти - вот герой
Всей твоей флотилии забвения.

Но нога недвижима стоит,
Не давая радости проникнуть в клетки.
Ожидание давно уже претит,
Ты на теле краской ставишь метки.

Мозг уже отказывает в счастье,
Но все тянет руку для спасения.
Окунуться лишь подножной мастью
Означает руку снять с плетения.

Все телесное подвластно духу,
В чан с водой поглубже, прыгнуть с головой.
Это как убить гнилую муху-
Недостаточно по ней вести рукой.