Обед в России - больше, чем поэт!!!

Алина Кодали
                на: Мимолётное." Сонет". Татьяна Лестева

                "...Куснула раз, куснула два
                Моих зубов остался след.
                На бутерброде – кружева,
                И вот рождается сонет. "

                http://stihi.ru/2012/11/16/9373

      П  А  Р  О  Д  И  Я


…не знаю, право… тет-а-тет?... (кокетливо поправляя выбившийся из-под шляпки локон):
ну что ж... скажу без хвастовства ,
что я - действительно Поэт,
и из любого вещества
могу Вам вылепить сюжет:
будь то картошка иль халва,
лазанья, борщ или омлет -
при нужной доле мастерства -
всё превращается в куплет!
и нет воздушней существа,
и дамы в целом мире нет,
подобной мне, без волшебства
способной сотворить сонет!
я скоро месяц как вдова ,
а Вы  - устали от побед,
так может… нам без сватовства...
как взрослым… почему бы нет?..  (меняясь в лице, изменившимся голосом) :
Вы не достойны...
                "божества"?!
 "предпочитаете
                ланге-ет"?!..  (заламывая руки):
постойте ж!  -
                кругом голова! -
подобных дур не видел свет! -
ну каюсь, каюсь - не права,
что наплела тут про сонет!
заполучить такого льва -
ах! -  я мечтала столько лет -
забудьте - это лишь слова...   (непритворно вздыхает)
пойдём - сварю тебе обед…

     ( уходят вдвоём )
         занавес



написано на Конкурс Пародий-21: http://www.stihi.ru/avtor/kp123kp&book=55#55