кофе

Юля Лаптева
кофе в стакане балуется
чернотой.
кофе в стакане сильно
пропах гуашью.
народ признаётся изредка,
что слепой.
народ с зеркалами вертит
порою шашни.

седьмые сутки утром мутнеют окна.
седьмую ночь на мир огрызается холод.
холод заводит в дрожь, как снеговая помпа,
холод орет по стокам, путая мёрзлый ворот.

кофе в стакане балуется чернотой.
кофе совсем остыл и пропах гуашью.
народ признаётся изредка, что немой.
народ с зеркалами больше не крутит шашни.