Михаилу Анищенко

Инна Першина Веселова
Понеслось: он из грязи да в князи!
Пил. Из мэрии выдворен. Вот.
Рот закрыть бы гарцующей мрази -
из поэтов кто водку не пьет?!

Нам бы всем от велика до мала
сжечь свои на кострище стиши
перед тем, кого нынче не стало
с его мощью и ширью души!

Не завидовать каждой странице
с благодатным огнем вперехлест,
а пойти за него помолиться
хоть на Чурову речку, хоть в лес...

Его слава посмертно сыскала.
Стыд какой! Но куда пострашней -
ни держава иною не стала,
ни уста говорящие с ней.