Призрак

Виталий Кадаев
Зачем напрасно тешиться надеждой
И ждать твоей любви?
Все будет так же, как и прежде,
Меня ты не зови.

Я не приду к тебе из дали,
И не утешу твой покой.
Да, жили, да, все повидали,
Но я не твой.

Пройдут года, и ты забудешь,
Как нежность застилала нас.
А может снова ты полюбишь,
Храня былое в бездне глаз?

Пора, пора тебя покинуть,
Нельзя уже мне быть с тобой.
Да, лучше мне навеки сгинуть,
Чем видеть, знать тебя другой.

А может вся причина -я?
Хочу чтоб ты была моей,
И не кусочком бытия,
Чтоб без остатка, всей!

Нет, невозможно, этого не будет,
Я сам не верю, ну и пусть.
Лишь взгляд твой может быть разбудит,
Моей души умершей грусть.