Говорят

Юрий Матюшко
Земная жизнь, наверно, станет адом.
Песком и льдом покроется Земля.
Но, видимо, кому-то будет надо
Существованье начинать с нуля.

Планета на лету перевернётся
Взорвётся каждый ядерный фугас,
И крысы утвердят своё господство,
Когда умрут последние из нас. 

Для крыс ещё наступит своё время.
Историю людей века сотрут.
Когда-нибудь крысиный академик
Напишет о Земле научный труд,

О том, что жили люди очень странно,
И не переставали воевать,
Что были корпорации и страны…

А что ещё он сможет написать?