Apokalypses - откровение

Николай Марута
Пишем, пишем –  никто не читает,
А корзина растёт и растёт…
Не читает читатель – всё знает,
Без поэзии он проживёт!
Но становится чёрствым читатель
И бесчувственным к бедам людским –
Ни романтик он и ни мечтатель,
Власть легко расправляется с ним.

Пишет, пишет законы, но знает,
Что не будет сама исполнять,
И доверие к власти всё тает,
Беззаконие же – процветать…
По понятиям, не по закону
Уж привыкли читатели жить,
Подчиняются только ОМОНу,
Когда он приступает их бить.

Смотрит тупо в загадочный ящик,
Ищет зрелищ, не верит словам,
Возмущаясь рекламой манящей,
Приносящей стабильность властям.
И давно уж рекламе не верит,
И становится глухонемым,
Закрывает железные двери,
Упивается зельем хмельным…

Перспектив нет, ведь нету идеи,
И бессмысленной кажется жизнь.
Уезжают в Израиль евреи,
Слово слыша тревожное – жид!
Нет защиты от банд и от власти,
Вся надежда – авось, пронесёт!
Апокалипсис – гибель и страсти! –
Не пугает привыкший народ.