Маэстро Доброты Булату Шалвовичу Окуджаве посвящаю

Лариса Тим
Создал из песен мир,
Который чист и ясен,
Булат, ты, мой Кумир!
И образ твой прекрасен.

Взывал нас говорить
Друг другу комплименты,
А я хочу дарить
Тебе аплодисменты.

Поэзией твоей
Как солнышком согрета,
Ведь нет её светлей
И мне известно это;

Ты мудро намекал,
Всё тонко понимая,
Что жизнь так  коротка,
Увы, она такая;

Как восхищался ты
Обычною лозою,
И гимном доброты
Арбат воспел душою;

Негромко напевал,
Но так проникновенно,
Что в сердце попадал
С любовью непременно;

С тобой, Булат, тепло!
Весь мир вокруг сияет,
И пред тобою зло
Покорно отступает…