Настал декабрь

Валентина Наливайко
Настал декабрь.Скоро Новый год.
Идёт Полярка.Хлопочет весь народ.
Всё суета,дела,дела,Заботы
И песня вся от дома до работы.
Раненько утром выйдешь за порог
Ночь расстелила,расшила весь полог.
Фонарики печальные в строю.
Тьма шевелится и я под ней стою.
Детей за ручку к садику ведут.
Шарфом укутав,горло берегут.
Стою.Дышу и наслаждаюсь я впотьмах.
Жива ещё и в тёплых я пимах.
Пытаюсь рифмы в гости пригласить,
Сидеть в тепле и чем то угостить.
Ну не хотят.Им лучше на морозе,
А может быть мечтают о мимозе.