Я не люблю

Александр Могуренко
Я не люблю предательства, измены
И сладкий вкус пьянящего вина.
Я не люблю войны смердящей серы
И жадный крик палящего огня.

Я не люблю всесилье жёстких правил
И подлый блеф манящего вранья
И тех, кто прикрываясь божьей верой,
Мир грабит, в бункерах сидя.

Я не люблю бессилье наших судеб
И безысходность нравственности дня,
Устои глупых и бесчестных правил,
Что в бедности нас мучают хрипя.

Я не люблю когда нас унижают,
Те кто имеют власть над "миром зла"
И то, как наши души погибают,
Без права постоять нам за себя.

Я не люблю цинизма выше крыши,
Зачатого в застенках царства "я",
Да подлости блуждающей под нишей,
В проклятье заточенного пера.

Я не люблю всех сплетен за спиною,
Что были сказаны в напутствие шутя,
А также, мысли промелькнувши предо мною,
Что очернили всех людей вокруг меня.

Я не люблю когда нас режут с низу,
Подкравшись с зади в суматохе дня,
А так же не люблю, когда стреляют в спину,
Укрывшись где-то в дебрях бытия.

Я не люблю пустое сквернословье,
Бессмысленность блуждающего зла,
А так же похоть через меру,
Убившие в душе святое "я".

Я не люблю врождённых лицемеров,
Играющих на чувствах утая
И тупости кричащих "правоверов",
В войну слепых людей зовя.

Я не люблю воинственность народов,
Вражду, убийства, пытки и бои,
Когда же наконец поймёте люди,
Что все мы на земле Свои!

               Alex Mog.