Без особой вроде бы причины

Оксана Вонсович-Ясницкая
Когда я умру - моя душа
Полетит на далёкие Балканы.
Видно в прошлые, далёкие от нас года
Птицей я облетала эти страны.

В памяти остались сёла, города,
Синевы немереной глубины -
Этой чистоты Господняя слеза...
Этих гор высокие вершины.

Может всё же никогда и никуда...
Голова вся спряталась в седины.
Сердце требует лететь туда,
Без особой вроде бы причины.

23.01.12.