Страноведение

Герман Похмелкин
Швейцария
Альпийская республика.
Не дырка от бублика.
Швейцарцы дышат озоном,
А внизу бегают бозоны.

Англия
Гена собрался в Англию.
Замок уютный прикупил.
Его врачи заставили,
Замок, говорят, очень мил.

Таиланд
Какие, однако, грозы у тайцев.
Молнии так и шарахают.
Туристы чертыхаются,
В барах крякают.

Франция и Италия
Я страсть люблю престижные музеи.
Там отдыхал я, куролесил здесь.
Сегодня Лувр, а завтра в Колизее
Я буду сексошашни плесть.

Лапландия
Приятно пить при северном сиянье,
Глядя на сполохи и вспышки в небесах,
Как отражается сияние в стакане,
Как манит бутерброд  в космических лучах.

Почти  Париж
Какой прелестный дворик вижу я.
Он создан для утех алкосадистов.
Парижских двориков не видел я,
Но в этом дворике готов пописать.

Еще Англия
Не махнуть ли  в Честер-град.
Там балконы нависают.
Нам не страшен  балконопад.
То экстрим. Дорога к раю.

Грузия
Грузин забрался на горку.
Спрятался за кустиком и зажурчал.
Туристы в диком восторге:
Ну и водопад – алмазики в лучах!

Антарктида
Пингвины сбились в кучку –веселятся,
Лето пришло, можно погреться,
Помахивают ластами,
Приветствуют туристов из Греции.

Еще Лапландия
В злачных точках алкаши
Финноугорские.
Хлещут водку, на закуску - беляши
Новгородские.

В Царстве теней
Гена и Гриша изучают берега Стикса.
Где бы притулиться? -
Полбани залимонить
В сладострастном стоне.