И здесь тупик, ведь человек не вечен...

Лев Полыковский
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И здесь тупик, ведь человек не вечен,
к другим мирам душа устремлена.
Его удел мечтой не обеспечен,
и в счастье не спешит томления волна.

Желаний океан сумбурен и беспечен
и радости огонь мерцает вдалеке.
Печальный жизни путь страданьями отмечен
и к завершенью мчит на гробовой доске.

Но чудный орел волшебного сиянья
нам чувства освежит на долгие года.
Мы высветим красой все жизни трепетанья
и горести уйдут в безвестность без следа.

10.12.2012