Футбол

Михайло2
Ревут трибуны - а мяч неуловимый!
И комментатор говорит взахлёб...
Ура! Атака! И снова  мимо!
Опять офсайт! Давай ! Вперёд!

Смотрю я телик - игрой любуюсь...
Фигурки бегают - в глазах рябит!
Другой бы спорт я выбрал не торгуясь,
Я в шахматы бы разыграл гамбит!

Аркадий Райкин говорил когда-то:
"Вот если им динамо прицепить к ноге!
Они бы ТОКА выдали богато -
Город сутки освещался бы во мгле!"

По полю носятся под рёв трибун ребята-
Всё для того,чтоб стукнуть по мячу!
Подпрыгивают,падают-ну прямо жеребята!
А стадион кричит - и я кричу !

Зачем кричу? И сам не знаю!
Наверно я попал в настрой толпы...
Хотя футбол совсем не обожаю-
Это показуха коллективной суеты!

 М.Брюханов __ 10.12.2012г.