Идут года, и время жалит тело...

Леонид Извеков
Идут года. И время жалит тело,
И вечер жизни смотрит на восток,
И  мне с судьбой сражаться надоело,
Я свой прощальный выполнил урок.

Но если будет Господу угодно,
Он может жизни увеличить срок,
Ведь у меня осталось на сегодня,
Кусок души, да сердца рваный клок.

И вот тогда, если Господь услышит,
Благословит последний дерзкий путь,
Я в небо к звездам  поднимусь повыше ,
И всем мечтам не дам растаять, и заснуть.